学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研阶段性工作交流会召开

发布时间:2023-05-10 点击数:

地大新闻网讯(记者 王俊芳)5月8日,我校在南望山校区惠宾楼四层会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研阶段性工作交流会。教育部直属高校主题教育第八巡回指导组副组长任应坤,指导组成员曾欢欢,在校校领导,党委常委,校长助理,相关教学科研单位、管理与服务机构负责人等参加会议。校党委书记黄晓玫主持会议。

交流会上,党委组织部、党委宣传部、本科生院、研究生院、科学发展院、发展规划与学科建设处、人力资源部、国际合作处、工会等部门负责人结合前期调研工作,重点就党建与思政工作、人才培养、科技创新、学科建设、国际合作、学校“两代会”意见建议收集及提案办理等阶段性调研成果进行汇报,提出调研发现的主要问题,剖析问题产生的原因,结合调研收获,研究解决对策,明确改进思路。

班子成员、党委常委结合前期调研工作及各单位调研汇报,围绕分管工作,从党的领导、人才培养、学科建设与有组织科研、内部治理、民生保障等方面逐一发言,提出解决问题、推动工作的思路举措,表示要将调研成果转化为破解难题的硬招实招,推动学校高质量发展。

黄晓玫在总结讲话中表示,各单位围绕调研主题开展了深入调研,提出了很好建议,是前期调研成果的展示,也是近几年持续思考学校发展规划、深化综合改革成果的汇聚。她介绍了学校前期到兄弟高校、企事业单位调研情况,强调要做好调查研究深度文章,聚焦主题教育期间要解决的问题,多加强基层调研,深入师生、用人单位调研,面对面了解情况,摸实情、找差距、挖症结,分层分类解决好;要打基础、管长远,形成一批高质量调研成果,保障学校健康、可持续、高质量发展。她要求,相关部门、单位要根据职责、结合自身发展进行调研,思考发展规划,学习借鉴兄弟高校好的经验,找差距、补短板,尽快形成问题清单和整改方案,切实抓好调研成果的转化运用,以扎实的工作实绩检验和体现主题教育成效。(审稿 魏海勇)