我校举办“学习二十大、永远跟党走、 奋进新征程”主题歌咏活动

发布时间:2023-05-29 点击数:

地大新闻网讯(通讯员 张雯迪 吴迪 摄影 李彦瑾 罗明凯)为营造青年学子团结奋斗、昂扬向上的学习氛围,5月20日,我校在弘毅堂举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题歌咏活动。副校长李建威,相关单位负责人参加活动。国家一级作曲家、国家一级指挥家万传华,湖北省歌剧舞剧院国家一级演员刘中浩,中南民族大学音乐舞蹈学院副教授贾佳受邀担任评委。

青年歌声嘹亮,青春催人奋进。来自各学院的20支队伍、2000余名师生一同唱响新时代青春之歌,抒发爱党、爱国、爱校的真挚情怀,在歌声中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的时代伟力,在歌声中汲取不忘初心、创优争先的磅礴力量。《打靶归来》《保卫黄河》《红旗飘飘》《启航》《少年》等一首首歌曲脍炙人口,学校教职工金钉子合唱团也带来了《我为祖国献石油》《我家就在长江边》的精彩表演。师生们以饱满的状态、深情的歌声、生动的演绎,赢得了师生们的阵阵欢呼与喝彩。

经过激烈的角逐,艺术与传媒学院斩获一等奖,自动化学院、工程学院获得二等奖,“教育研究院、李四光学院、马克思主义学院”联队、机械与电子信息学院、公共管理学院获得三等奖,计算机学院、资源学院、材料与化学学院、环境学院、地球科学学院获得优秀表演奖。

活动承办单位机械与电子信息学院本科生张春阳说:“在组织本次歌咏活动的过程中,我感受到了各个学院同学们的参与热情,为了呈现较好的演出效果,大家克服了很多困难,一次又一次地排练,彰显了地大学子的青春风采。”

万传华为参演师生点赞,“本次活动紧扣教育主题,师生们唱出了温度,唱出了情怀,更唱出了力量。”

李建威表示,演唱的过程也是受教育的过程。同学们从歌声中回顾了中国共产党团结和带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程,在歌声中凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量。新时代青年生逢盛世,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,希望同学们能够在歌声中响应时代召唤,争做有志气有骨气有底气的时代新人。(编辑 程晓龙  审稿 陈华文)