副校长王华讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-06-26 点击数:

地大新闻网讯 (通讯员 郭睿)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,领会党的二十大精神,6月21日,我校副校长王华以《深入领会党的二十大精神,坚守初心,创新践行,为中华民族伟大腾飞努力奋斗》为题,为海洋学院130余名学生党员、入党积极分子讲授专题党课。学院党委书记成军主持。

王华重点围绕党的二十大的概况要点与重要精神展开讲授,结合个人经历,以“3+16+4”凝练阐述新时代10年的伟大变革及里程碑意义,深入剖析“两个确立”“六个必须坚持”的重要作用。他强调,落实党的二十大精神,关键在于实践创新驱动高质量发展与内涵式发展。

课程最后,他寄语海院学子,要奋发图强学习专业知识,练就过硬专业本领,践行使命担当,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

海洋学院“山海求知”研究生党支部党员钟彦晶表示:“通过学习,让我对党的二十大精神有了更深刻的认识,更加坚定从事海洋专业的研究,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。”(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)