【党员好故事】公共管理学院行政管理专业本科生党支部韩子蕙: 蕙质兰心韩子蕙

发布时间:2023-06-09 点击数:

走近故事主角——“蕙质兰心”

江城如画里,山晓望晴空”,看云朵轻缓舒展,看树枝慢摇青叶,看南望山下正值青春的我们。今天我们介绍的故事主角是这样一位“蕙质兰心”的优秀同学,让我们走进她的世界,去了解她的故事。

后排左一为韩子蕙

韩子蕙,一名来自公共管理学院行政管理专业本科生党支部的预备党员。她是一名2020本科生,现任最美夕阳红敬老志愿团社长、178221班助理班主任兼入党联系人,曾获国家奖学金、国家励志奖学金、校级优秀共青团干29项荣誉。积极参与社会实践活动,热爱科研与创新,主持一项国家级大学生创新创业训练计划。平均学分绩点4.12,位居专业第一(1/52)韩子蕙同志热心服务群众,积极投身志愿服务,曾多次组织敬老志愿活动,也曾参与寒假支教活动,用自身行动践行志愿服务精神

做精勤求学之人

在埋首勤学的长路里,她信念坚定,始终以高标准严格要求自己,入学以来平均绩点位列专业第一。她坚信“天道酬勤”,在图书馆、自习室总能看到她的身影。每一篇认真打磨的学科论文,每一份精心完成的课程作业,都是她严谨治学态度的见证。

基于对本专业和科研的热爱,她自大一起就参加了全国公共管理与财政学决策大赛;大二年级主持了国家级大学生创新创业训练项目,参与创新创业领航项目等。同时,她也参与到导师的多项课题项目之中,展示出一定的科研潜力。

走笃行不鹜之路

大学三年,她将“知者行之始,行者知之成”作为箴规,在深入学习专业知识、广泛阅读专业书籍的同时,也将自己的脚印留在了武汉、宜昌、襄阳、红安的乡村、渔业社等地。她踏过不同的地方,开展调研实践,与不同群体相遇并邂逅,近距离感受国家政策。她曾两次参与并组织暑期社会实践活动,带领团队获“湖北省暑期社会实践优秀团队”和“暑期社会实践校一等奖”的荣誉。

担服务实践之责

相遇何其有幸,一次偶然的停驻,韩子蕙了解到了最美夕阳红敬老志愿团,也是这一次偶然的停驻,决定了她三年的定点路线:地大——敬老院,从地大到敬老院11.8公里的距离,是女孩的守护,是老人的等候。一个默默付出的女孩,一个脱颖而出的新锐社团,她与它,从选择开始的那一刻起,就注定着不平凡。从社团队员到副社长再到社长,变化的是称谓,不变的是她敬老爱老的初心。这三年里,她曾组织与带队过十余次敬老院志愿服务活动。在她带领下,社团不断创新并丰富敬老活动形式,与艺媒学院、法律协会等组织与社团达成合作,文艺敬老、普法敬老等形式得到各服务敬老院的高度认可与赞扬。她创新推出“夕阳红拾光音乐会”“我以我笔绘夕阳”“敬老情书”等特色活动,打造一年四季弦歌不辍的敬老时效性品牌。多少个深夜里,她都在编撰材料、修改策划、对接工作。在她任期内,社团曾获“十佳志愿服务团队”“十佳社团”等多项奖项,她与社团的事迹也曾收到湖北日报、长江网、极目新闻等媒体报道。

立与党同行之志

大学三年,她坚持学理论,强思想,与党同心同德,践行青年担当。她参加了“百生讲坛”优秀主讲人大赛,以“扬青春奋斗之帆,谱时代国运之华章”为题进行宣讲,获得校级优秀奖。她投身于学校党政宣传的一线,在2021年作为地大特色大型校级党史宣传教育活动“走近政治名家”大赛主要负责人之一,在与老师和其他工作人员的共同努力下将大赛推到了一个新的高度,参赛近100支队伍,掀起了地大“党史热”。

党员说:奋楫笃行,踵事增华

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”作为青年大学生,我更将秉持学术初心,勇担时代使命,心存“行远自迩,笃行不怠”的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。